Single Malt, 46%
Alter: 3.5-4.5
Farbe: gelbgold
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Nase: Apfelschale, Sharonfrucht, zart ölige Zitrusnoten wie von
Orangenzesten, dezente Bierschaumnoten, etwas floral wie Freesien-Blüten, Karamell und Vanille, leicht feuchte Tabakblätter.
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Gaumen: wiederum floral und leicht parfümiert (-> vom Bierfass), kräftig würzig wie Paradieskörner und
Zitronenpfeffer, getrockneter, karamellisierter Ingwer und Muskat, Apfelschale, Sharon- bzw. Kaki-Frucht (-> vom Weinfass), Orangenzesten, dunkle
Schokolade und geröstete Mandeln.
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Nachklang: der Whisky klingt langanhaltend intensiv und pfeffrig aus, wiederum sind kräftige Würznoten wie Ingwer und
Muskat erkennbar. Die dunkle Schokolade wird zunehmend noch dunkler, bzw. die Röstaromen des Kakaos werden intensiver. Das Mundgefühl wird
trockener.
Dieser Whisky ist viel kräftiger und aromenintensiver, als er auf den ersten Blick wirkt. Vor dem Gaumengenuss sollte man nicht versäumen, den Anblick des ölig im Glas laufenden Whiskys zu genießen.
50cl.