Wir produzieren in unserer Brennerei in St. Gallen mittels traditionellem und handwerklich bewährtem Mazerations- und Perkolationsverfahren, einmalige und charakterstarke Gins.
Als Brenner arbeiten wir mit einer Small-Batch Methode (Kleinproduktion mit begrenzter Menge), wodurch wir eine aussagekräftige Spirituosen-Qualität in Kleinserie gewährleisten können. Nachhaltige BIO-Rohstoffe, regionale Lieferanten und kurze Anlieferungswege sind weitere Kernpunkte unserer Unternehmensphilosophie.
Gegründet wurde die BIBERGIN GmbH im Jahre 2019, destilliert wird jedoch nach wie vor, wie vor hundert Jahren. Brennende Holzscheite lodern in den Flammen und befeuern den Dampfkessel, der sich direkt neben der Brennblase befindet. Die leichte Note von holzigem Rauch liegt in der Luft. Die Temperatur ist erreicht, Timing ist jetzt von Bedeutung. Der erste leicht flüchtige Geist nimmt seinen Körper als kristallklarer Tropfen an.
Die BIBERGIN Manufaktur setzt grossen Wert auf altbewährte und fachmännische Handwerkskunst. Jeder einzelne Schritt, sei es von der Mazeration im Reinalkohol, über die Brennung bis zur Fertigstellung und Nummerierung der Flasche, jeder Fertigungsprozess wird von Hand durchgeführt. Dies ermöglicht es mittels sensorischer, fachlicher Kenntnis und Erfahrung, durch den Brenner, die best mögliche Qualität gewährleisten zu können.
Im Zeitalter der maschinellen Lebensmittelindustrie nimmt das sogenannte Small- Batch Herstellungsverfahren immer mehr einen besonderen Stellenwert ein. Dank der kleinen Produktionsmengen können wir Akzente in unseren Gins setzen, die in keiner Grossbrennerei möglich wären.