Bisbino Gin

40%

7 Botanicals

 

Bisbino Gin, der nach dem gleichnamigen Berg "Monte Bisbino" benannt wurde, ist der erste Gin, welcher im Tessin hergestellt wurde. Für die Aromatisierung werden verschiedene Gewürze und Kräuter aus der Region, dem sonnigen Muggiotal, verwendet. Bisbino Gin duftet dezent nach Wacholder und Zitrusfrüchten. Geschmacklich setzen sich vor allem Kräuternoten durch.

 

  • dezente Aromen von Wacholder und Zitrusfrüchten 
  • Geschmacklich setzen sich vor allem Zitrusfrüchte und Kräuternoten durch

 

50cl.

CHF 49.00

  • 1.1 kg
  • im Moment ausverkauft

Geschichte des Bisbino Gin


EIN ORGANISCHER WILDER GIN HERGESTELLT MIT LEIDENSCHAFT, LIEBE UND GEHEIME KRÄUTER VOM MOUNT BISBINO, AUS SAGNO IN TICINO.

 

Bisbino Gin ist eng mit dem Berg verbunden, dem Monte Bisbino. Dieser ist die Inspiration für die Geschichte, den Charakter und die Struktur dieses einzigartigen Gin. Die Wälder und Pfade, in denen Martino Mombelli, Gründer von Terra Matta,  sein Geheimrezept kreiert hat, sind auch die Orte, an denen sich Giona Meyer, Rupen Nacaroglu und Damiano Merzari trafen, um Ideen auszutauschen und einen Traum zu entwickeln, den sie alle geteilt haben: erstelle den ersten Tessiner Gin.

 

In Sagno hat Terra Matta immer eine große Auswahl an Kräutern, Gewürzen und Beeren gepflanzt. Diese spiegeln die Güte und Traditionen des Muggio-Tals perfekt wieder und in einer ausgewogenen Kombination sind auch die perfekten Botanicals für die Herstellung eines organischen Ticinese Gin wie den Bisbino Gin.

 

Ein sehr großer Teil der Botanicals, die im Bisbino Gin Rezept enthalten sind, werden angebaut und organisch in den historischen Gärten in Sagno gezüchtet.

Diese Gärten, die von der Sonne geküßt werden und eine sehr schöne Terrasse am Tessiner Kanton und die Nähe der Lombardei im Norden Italiens sind, sind das perfekte Feld für die kostbaren Kräuter.

 

Bisbino Gin wird an der Jelmini-Destillerie in Mendrisio, einer der größten im Kanton Tessin, in traditionellen Still-Pot's aus Deutschland, die für die Region einzigartig sind, destilliert. Die Wacholderbeeren und Botanicals werden von Terra Matta mit ihrem Geheimrezept gemischt und dann durch die erfahrenen Händen von Pierluigi Jelmini destilliert. Und so ist die perfekte Allianz zwischen dem Terra-Matta-Rezept, der traditionellen Ticinese-Methode der Destillation sowie dem Charakter des Muggio-Tals. Das Ergebnis ist ein Handmade Gin, zertifiziert mit 100% Bio, mit einem sanften, zarten, trockenen Geschmack und leichten Zitrus-Obertönen.

Was als Traum von vier Freunden auf dem Gipfel eines Berges begann, ist als Bisbino Gin heute Realität geworden.


Martino Mombelli
Martino Mombelli
Giona Meyer
Giona Meyer
Rupen Nacaroglu
Rupen Nacaroglu
Damiano  Merzari
Damiano Merzari