Geschichte des Cloud Gin


Ganz oben im Prime Tower, weit über den Dächern des boomenden Quartiers Zürich-West befindet sich die Bar Clouds.

 

Im Jahr 2013 hat Barmanager Andreas Kloke gemeinsam mit dem renommierten Kirschbrenner Lorenz Humbel ein Rezept für einen besonderen Gin kreiert. Dabei herausgekommen ist eine Zusammensetzung aus Wacholder und Zitronen- sowie Orangenschalen, zusammen mit Salbei, Thymian, Koriander und einem gewissen Extra. Alles stammt aus biologischem Anbau.

 

Die von Lorenz Humbel zunächst scherzhaft gemeinte Bedingung, das fertige Produkt müsse auch ein wenig Kirsch enthalten, wurde letztendlich doch realisiert. Und so verströmt der Clouds-Gin ein duftiges Aroma von Zitrus und Wacholder, überrascht den Gaumen mit seiner Würzigkeit, und im langen Abgang zeigt sich eine sehr feine und zarte Kirschnote. Dieses gewisse Extra ist sonst nicht zu finden, und das Alleinstellungsmerkmal betont die Besonderheit des hervorragenden Gins.

 

Unter Kennern und Kritikern wird die neue Gin-Kreation gelobt. Barchef Andreas Kloke serviert den Clouds-Gin am liebsten als Gin & Tonic mit Fever Tree Tonic, garniert mit Salbeiblatt und Cocktailkirsche. Wem das nicht auf Anhieb zusagt, der kann sich an einer der vielen anderen Kreationen versuchen, die das Clouds bietet.