Smoked & Salted Gin

42%

 

Neben Wacholder wurden Bitterorangen, Quitten, Koriander und Ingwer in getrennten Gruppen gebrannt. Der eigentliche Clou ist jedoch die Verwendung von Kastanien in einer eigenen Charge. Sie verleihen dem nginious! Smoked & Salted Gin seine feine Rauchnote. Diese dominiert den Gin jedoch nicht. Zur abschließenden Veredelung wurde der fertig verschnittene Gin mit einem raren Steinsalz aus den Schweizer Alpen versetzt, dem „Sel à l’Ancienne“, welches ebenfalls vorher geräuchert wurde. 

 

  • Botanicals :

Wacholder, Bitterorangen, Quitten, Koriander, Ingwer, Maroni, Rauch und Salz

 

  • Räuchern :

Vor der Mazeration werden die Maroni für 40 Stunden intensiv kalt geräuchert. Sie verleihen dem nginious! Smoked & Salted Gin das spezielle rauchige Aroma.

 

  • Serviervorschlag :

Im Tumbler mit Eis und entweder einem trockenen Tonic oder einem Ginger Beer, mit einer aufgeschnittenen Kumquat und einem Thymianzweig garnieren. 

 

50cl.

CHF 59.90

  • 1.3 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1