Tschin

40%

 

Die Wachholder, oder im Fricktal auch Reckholder genannt, ist seit Jahrhunderten ansässig. Sie wurde genutzt um Gerichte zu würzen oder gar Fleisch zu räuchern. Auf der Suche nach den passenden Zutaten für den Tschin entdeckte Rudi Käser das grosse Potenzial der Wälder mit ihren Reckholder-Büschen. So wurde der Fricktaler Reckholder gepaart mit Fricktaler Kirschblüten und exotischen Früchten und Gewürzen aus der ganzen Welt.

 

Seit 2002 gehört das Käser's Schloss zu den besten Edelbrennern Europas und zugleich einer der Kreativsten. Der Tschin wird mit Kirschblüten destilliert. Dieser florale Geschmack wird mit Waldmeister und Waldbeeren aus der Region abgerundet. Der Wachholder aus dem Fricktal verleiht Tschin den Gin-typischen Geschmack. Alles in allem ist Tschin ein milder floraler Gin, was auch durch den geringeren Alkoholgehalt von 40% unterstützt wird. Hervorzuheben ist bei diesem Gin sicherlich auch die handwerkliche Flasche. Mit Liebe zum Detail ist sie verkorkt, verschnürt und verwachst. Das Etikett ist mit dem geschöpften dicken Papier und der Bemalung sicherlich auch ein Hingucker.

 

Hergestellt aus Schweizer Getreidealkohol, aromatisiert mit diversen natürlichen Botanicals wie z.B einheimischer Reckolder (Wacholder), Kirschblüten, Waldmeister und Waldbeeren

 

50cl.

CHF 52.00

  • 0.8 kg
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