Matter Spirits Absinthe Brevans "HR Giger"

 68 % 

 

Absinthe Brevans HR Giger ist der erste Absinthe aus der Brevans Serie aus dem Hause Matter. Er wird streng nach den Vorgaben eines der bedeutendsten Rezeptbücher von J. de Brevans „La Fabrications des Liqueures" hergestellt. Die zugrunde liegende Ausgabe stammt aus dem Jahr 1897. Die Kräuter haben denselben Ursprung, wie die der berühmten Absinthebrennereien im 19. Jahrhundert. Als Basisalkohol dient eine ausgewogene Mischung aus Weinalkohol und Marc. Absinthe Brevans wird, wie im 19. Jahrhundert üblich, mit Kräutern koloriert. Das Ergebnis ist ein hoch komplexer, authentischer Absinthe, der so bereits im 19. Jahrhundert existierte.  

 

Dieser Absinthe richtet sich eher an erfahrene Absintheliebhaber, die komplexe Rezepturen schätzen. Selbstverständlich ist dieser Absinthe mit Kräutern natürlich gefärbt und enthält weder Zucker noch andere künstliche Substanzen.

 

  • Zubereitung: Servieren Sie Absinthe Brevans mit stillem, kalten Wasser in einem Mischungsverhältnis von 1:2 bis 1:5 

 

  • Artwork: Das H.R. Giger Gemälde auf diesem Etikett „Brain Salad Surgery II" (und ebenso ‚Brain Salad Surgery I"), wurden nach einer Retrospektive 2005 in Prag gestohlen. Eine Belohnung von 5.000 Dollar plus ein voll bezahltes Wochenende im HR Giger Museum wird für Hinweise, die zur Wiederauffindung dieser bedeutenden Kunstwerke führen, ausgesetzt. Kontakt: HRGigerELPRevard@bluemail.ch. 

 

Mehr zu HR Giger unter www.hrgiger-museum.com

Hansruedi Giger (5.2.1940 - 12.5.2014)

 

  • Auszeichnungen: International Wine and Spirits Competition, London (2008): Bronze Medaille, Absinthe-Bibel: 86 Punkte

 

 

50cl.

CHF 65.00

  • 1 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1